viernes, 15 de febrero de 2013

14-SPAGHETTI DE VIGILIA

Hola a todos: 

Imagino que sabréis que el pasado miércoles 13 de febrero fué Miércoles de Ceniza (día grande para los católicos), día que marca el inicio de la cuaresma. A partir de este día faltan exactamente 40 días para Viernes de Dolores o lo que es lo mismo, el comienzo de las vacaciones de Semana Santa para muchos.

Como soy católico practicante, y los viernes de cuaresma no se debe comer carne, a continuación os voy a pasar una receta sencilla y práctica de spaguetti, con dos o tres cosas que he encontrado en el fondo de mi frigorífico.

Ingredientes:
500 gr. de spaguetti.
200 gr. de queso fetta.
10 rodajas de berengena frita (que me sobró de otro plato).
300 gr. de tomate frito de calidad (a ser posible de algun fabricante murciano).
100 gr. de atún en aceite.
200 gr. de queso para gratinar.

Elaboración:
1-Precalentar el horno a 200º C.
1-Poner agua a calentar. Una vez rompa a hervir, añadir la sal. Si lo hacemos antes de que rompa a hervir, retrasará la ebullición, y tardaremos más en poner a hervir la pasta.
2-Añadir la pasta, observando el tiempo de cocción que nos indica el fabricante.
3-Escurrir y mezclar con el tomate frito, el atún en aceite escurrido, la berengena y el queso fetta.
4-Cubrir con queso para gratinar e introducir en el horno hasta que el queso se dore.

A disfrutar.

Pd. Para ir ambientando.....
Nuestro Padre Jesús de La Merced (P.P. Franciscanos. Iglesia La Merced. Murcia)



No hay comentarios:

Publicar un comentario